Алексей Алексеенко: Россельхознадзор создает систему контроля качества от поля до прилавка

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе конференции "Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» в рамках выставки "Продэкспо-2017" заявил Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора, передает The DairyNews с мероприятия.
"Мы создаем систему контроля качества от поля до прилавка, уменьшая количество чиновников и подрубая коррупцию. В результате потребитель будет точно знать, какую продукцию он приобретает. Мы будем надеяться, что это будет реализовано в рамках одного ведомства, которое будет отвечать за все", - сказал г-н Алексеенко.

Он также отметил, что у сетей нет возможностей для широкомасштабных проверок на все факторы риска. В этой ситуации ответственными становятся сети, а производители фальсификата остаются вне зоны влияния.

"Мы надеемся, что отраслевые союзы и ассоциации создадут свою систему сертификации качества. Я надеюсь, что в ближайшие год-два в этом вопросе будет наведен порядок", - подчеркнул помощник руководителя Россельхознадзора.

По словам г-на Алексеенко, в России нужна отдельная система сертификации качества продовольственной продукции, согласно которой будут выделены 3 группы товаров: премиальные или органические, натуральные продукты и дешевые товары, "качество которых было изменено, но покупатель должен об этом знать".
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь