Алексей Алексеенко: Россельхознадзор создает систему контроля качества от поля до прилавка

Источник: The DairyNews
Об этом в ходе конференции "Государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов» в рамках выставки "Продэкспо-2017" заявил Алексей Алексеенко, помощник руководителя Россельхознадзора, передает The DairyNews с мероприятия.
"Мы создаем систему контроля качества от поля до прилавка, уменьшая количество чиновников и подрубая коррупцию. В результате потребитель будет точно знать, какую продукцию он приобретает. Мы будем надеяться, что это будет реализовано в рамках одного ведомства, которое будет отвечать за все", - сказал г-н Алексеенко.

Он также отметил, что у сетей нет возможностей для широкомасштабных проверок на все факторы риска. В этой ситуации ответственными становятся сети, а производители фальсификата остаются вне зоны влияния.

"Мы надеемся, что отраслевые союзы и ассоциации создадут свою систему сертификации качества. Я надеюсь, что в ближайшие год-два в этом вопросе будет наведен порядок", - подчеркнул помощник руководителя Россельхознадзора.

По словам г-на Алексеенко, в России нужна отдельная система сертификации качества продовольственной продукции, согласно которой будут выделены 3 группы товаров: премиальные или органические, натуральные продукты и дешевые товары, "качество которых было изменено, но покупатель должен об этом знать".
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь