"Алексеевский молочный комбинат" озвучил открытые вопросы к "Меркурию"

Источник: The DairyNews
В ходе конференции "ФГИС "Меркурий", прошедшей накануне в Москве, представитель Алексеевского молочно-консервного комбината (входит в холдинг "Ренна") озвучил ряд открытых вопросов к процессу интеграции в системе электронной ветсертификации, пишет The DairyNews.
Артем Ильинский, менеджер спецпроекта предприятия по интеграции с "Меркурием" отметил, что важным вопросом остается недоступность "Меркурия" по причинам не зависящим от участников оборота.

"Как быть в этом случае при отправке транспорта с подконтрольной продукцией?" - задал вопрос представитель предприятия.

К другим вопросам эксперт отнес: "Отсутствие контрагента в "Меркурии", из-за чего неизвестно каким образом производить отгрузку товара в его адрес; вопрос регистрации фирменного магазина и столовой, зарегистрированному под тем же юрлицом, что и комбинат и выписка эВСД на эти точки; лабораторные исследования на готовую молочную продукцию (нужно ли вносить эти данные в эВСД, если сырье уже подверглось полной ветеринарно-санитарной экспертизе; обязательность заполнения поля с маркировкой товара в эВСД; наличие возможности реализации отправки заявок в ГВЭ на формирование эВСД через ВетИС.API в случае, если роль пользователя не позволяет самостоятельно оформить требуемый сертификат".

Ранее сообщалось, что в феврале в России было оформлено33 млн. электронных ветеринарных сопроводительных документов.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь