«Алексеевский молочноконсервный комбинат» в 2019 году снизил чистую прибыль на фоне роста отрицательного сальдо доходов и расходов

Источник: interfax.ru
ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат" (АМКК, Белгородская область) в 2019 году уменьшило чистую прибыль, рассчитанную по РСБУ, на 5,3% по сравнению с предыдущим годом - до 221 млн рублей, сообщает компания.

Выручка за год увеличилась на 9,3% и составила 5,85 млрд рублей. При этом отрицательное сальдо прочих доходов и расходов компании увеличилось с 58,2 млн рублей в 2018 году до 97,5 млн рублей 2019 году. Это сказалось на снижении доналоговой и чистой прибыли.

Кредиторская задолженность АО за год уменьшилась с 325,4 млн рублей до 313,7 млн рублей, дебиторская - с 1 млрд 173,7 млн рублей до 1 млрд 138 млн рублей.

Согласно данным системы "СПАРК-Интерфакс", ЗАО "Алексеевский молочноконсервный комбинат" зарегистрировано в 1996 году в Белгородской области. ЗАО образовано на базе одноименного комбината, введенного в эксплуатацию в 1960 году. Основной вид деятельности - производство сгущенных молочных продуктов и других молочных продуктов. Входит в Группу компаний "Ренна".

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь