16.08.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 3685
Алексеевский молочноконсервный комбинат – 59 лет успеха на молочном рынке! Рождение эпохи
Алексеевский молочноконсервный комбинат выпустил свою первую банку цельного сгущенного молока в далеком 1960 году. Именно в его стенах окончательно доработался и протоколировался стандарт рецептуры ГОСТ 2903-78, по которому в СССР выпускалась легендарная «сгущенка». Так началась история успеха этого производственного гиганта на рынке молочной консервации.

Спустя пять лет после открытия, в 1965 году, Алексеевский МКК вошел в состав Всесоюзного объединения «Союзконсервмолоко» и стал ключевым игроком на рынке. В 1978 году Алексеевский комбинат одним из первых в своей отрасли получил Государственный знак качества за профилирующую продукцию.
Девяностые годы нанесли серьезный удар отечественному производству. В 1996 году многие предприятия ушли на сокращенную рабочую неделю или приостановили работу, а на Алексеевском МКК началась крупномасштабная модернизация производства. Комбинат не только устоял и выжил, пройдя смену власти, государственного и экономического строя, он развился и нарастил мощности.

Время перемен
1999 год стал годом важных событий в жизни Алексеевского МКК.

Комбинат вошел в состав Группы компаний «Ренна» - крупного российского производственного Холдинга – и вышел на мировой уровень. Получил сертификат на соответствие международному Стандарту менеджмента качества ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001:2000) и начал сотрудничать с крупными промышленными потребителями: Mars, Nestle, Unilever, Kraft Foods.

В 2006 году холдинг «Ренна» зарегистрировал новую торговую марку «Алексеевское». Под этим брендом Алексеевский МКК производит сгущенное молоко по рецептуре 1960 года, а также цельномолочную продукцию.

Параллельно осваивался новый формат фасовки — на комбинате в эксплуатацию была введена высокопроизводительная линия по фасовке молочных консервов в упаковку дой-пак с крышкой-дозатором.

Соблюдая традиции качества
Сегодня Алексеевский МКК - это современное производство с многоступенчатой системой контроля качества по стандарту ISO и FSSC, на котором трудится 1000 сотрудников.

Комбинат имеет собственную лабораторию. Здесь тщательно проверяется качество сырья и разрабатываются рецептуры продуктов. Высоко квалифицированные специалисты технологического отдела здесь же разрабатывают уникальные рецептуры, необходимые клиентам.

Каждый день Алексеевский комбинат перерабатывает 300 тонн свежего молока, чтобы создавать натуральные и полезные продукты питания - сгущенное молоко с сахаром в различных видах упаковки: жестяных банках, дой-пак, стиках, а также крупной таре для кондитерской отрасли. Всего выпускается более 500 единиц продукции под торговыми марками: «Алексеевское», «Густияр», «Советское», «Рисовашка», «Руслада» и других.

Продукцию Алексеевского молочно-консервного комбината можно встретить на полках магазинов во всех регионах РФ — от Калининграда до Владивостока и в более чем 17 странах мира, в том числе в государствах ЕС, США и Юго-Восточной Азии. География поставок регулярно расширяется, благодаря крепким и доверительным отношениям с деловыми партнерами.

На протяжении 59 лет покупатели отдают предпочтение продукции Алексеевского комбината. Сгущенное молоко торговой марки «Алексеевское» неоднократно принимает участие в телевизионной передаче «Контрольная закупка» и становится безусловным победителем по результатам народных голосований и лабораторных тестов. Его высокие потребительские свойства ежегодно отмечают авторитетные эксперты на всероссийских и международных выставках.

Внимание к деталям, отлаженные процессы и любовь к своей работе позволяют АМКК удерживать позиции лидера рынка молочной консервации. Из поколения в поколение Алексеевский молочноконсервный комбинат сохраняет традиции качества производства российского сгущенного молока – СВОЕГО, РОДНОГО, НАСТОЯЩЕГО!

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9