Александра Забродина: Основные проблемы создания растительных продуктов – текстура и вкус

Источник: The DairyNews
В ходе первой в России выставки-конференции, посвященной альтернативным продуктам питания, «AltFoodConf», представительница International Flavors & Fragrances Александра Забродина рассказала о том, как создать натуральный вкус растительных продуктов, отметив, что в данном процессе существуют сложности, связанные с текстурой, воссозданием вкуса продукта, посторонними нотами и длительностью послевкусия, пишет The DairyNews.

По словам эксперта, проблема текстуры растительных продуктов заключается в том, что при использовании растительных источников ее часто сложно воссоздать, так как продукты растительного происхождения имеют неустойчивую рыхлую сферическую структуру.

- Воссоздание вкуса также может быть сложным процессом, а посторонние ноты в растительных белках могут сделать вкус и запах животных белков неестественным и ненатуральным, так как будут оставлять длительное послевкусие, несвойственное продуктам животного происхождения, - рассказала Александра Забродина.

Она добавила, что эта проблема решается путем добавления специального блокатора горечи, который предотвращает прикрепление горькой молекулы к вкусовым рецепторам человека, и придает более натуральный вкус продуктам растительного происхождения.   

Д2.jpg

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь