Александра Левкова: Доля продукции на растительной основе будет расти

Источник: The DairyNews
Как ранее сообщал The DairyNews, в ежегодном отчете "Топ 20 крупнейших молочных компаний" от Rabobank отмечается рост продаж растительных альтернатив, а само определение молочных продуктов, по утверждению Rabobank, становится все более размытым. За комментарием мы обратились к генеральному директору «VolkoMolko» Александре Левковой, которая считает, что доля продукции на растительной основе будет расти.

— Население начинает внимательнее относиться к рациону своего питания, — подчеркнула глава компании. — С учетом экологической ситуации в мире, а также информированности общества о пользе и вреде тех или иных продуктов, доля продукции на растительной основе будет расти, поэтому растительная пища — это будущая еда мира.

Эксперт уточнила, что «VolkoMolko» производит растительное молоко, напитки, сыры на растительной основе, соевую сгущенку, хумус и паштеты из семечек. По словам руководителя, сейчас со стороны потребителей все чаще поступает запрос на создание более полезной и здоровой продукции, чтобы избежать негативное воздействие на организм человека. Именно поэтому многие производители, включая «VolkoMolko», обогащают продукцию витаминами и микроэлементами.

— Сегодня мы продолжаем экспериментировать, разрабатываем новые продукты, расширяем ассортимент, реагируем на отзывы наших покупателей, улучшаем продукты и, собственно, стараемся делать мир лучше, — подытожила эксперт. — За все время работы я столкнулась с огромным количеством препятствий на уровне законов, каких-то экономических схем, которые мешали нам делать своё дело. Появление Союза производителей продукции на растительной основе поможет нашей продукции стать более популярной и массовой.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь