Александр Ведяхин: Более 3,5 трлн. рублей требуется АПК для соответствия мировой стратегии углеродного развития

Источник: The DairyNews
Как сообщил прессе первый заместитель Правления Сбербанка Александр Ведяхин, порядка 3,6 трлн. рублей инвестиций до 2050 года требуется сельскому хозяйству для соответствия стратегии углеродного развития. По мнению эксперта, сумма большая, но это реализуемо. Об этом представитель банка сообщил в рамках бизнес-бранча «Сельское хозяйство и ESG-трансформация: вызовы и возможности», передает The DairyNews.

Александр Ведяхин также отметил, что эти деньги должны быть направлены на точное земледелие, на использование современных технологий в сельском хозяйстве (к примеру, дронов) и прочее.

«Сбербанк готов кредитовать сельхозтоваропроизводителей в этом отношении. У нас есть практика выдачи как зеленых, так и ESG- кредитов, и есть четкое разделение этих кредитов. Отмечу, если мы выдаем зеленый или ESG-кредит, банк готов предоставлять получателям льготные условия, мы будем снижать им процентную ставку и всячески способствовать их работе. Если предприятие вкладывается в технологию, снижающую углеродный след, приводит к увеличению социальной ответственности, мы готовы ему помогать», - поделился Александр Ведяхин.

Эксперт объяснил это тем, что такие предприятия гораздо более стабильны. Их продукция более востребована, в том числе на экспорт: «В перспективе мы видим, что собственники таких предприятий выигрывают, а их кредиторы получают хорошую возвратность», - добавил Александр Ведяхин.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь