Александр Ткачев: в России наблюдается снижение занятости в АПК

Источник: The DairyNews
В России наблюдается снижение занятости в секторе АПК, отметил глава Минсельхоза Александр Ткачев в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2017), передает The DairyNews.
По оценкам Минсельхоза, снижение занятости в АПК составит 16% в 2019 году по сравнению с 2005 годом. Число занятых составит к этому времени около 6104 тыс человек. По сравнению с 2016 годом сокращение составит 6%. (в 2016 году - 6 279 тыс человек).

"Факторы, влияющие на занятость в АПК: увеличение производительности за счет внедрения технологий, рост объемов производства в натуральном выражении, высокая доля работников АПК предпенсионного возраста", - отметил Александр Ткачев.

Кроме того министр отметил, что сегодня в мире увеличение численности среднего класса приводит к изменению структуры потребления продовольствия.

"Развитие технологий приводит к конкуренции производителей, отсюда следует рост спроса на продукты питания, что стимулирует появление новых производителей. Увеличение конкуренции способствует внедрению новых технологий для снижения издержек производителей", - сказал Александр Ткачев.

Как уже сообщало The DairyNews, Минсельхоз рассчитывает на рост сельхозпроизводства на 25% к 2025 году с помощью высоких технологий.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь