Александр Ткачев: в 2016 году в 46 регионах РФ увеличилось производство молока

Источник: The DairyNews
"В 2016 году в 46 регионах было отмечено увеличение производства молока. При этом сократилось поголовье КРС. В Башкирии - на 29 тыс голов. Этот регион - лидер по снижению", - заявил Александр Ткачев на VIII Съезде Союзмолоко на выставке "Агрофарм-2017", пишет The DairyNews.
Как отметил министр, при этом только в 42 регионах надои на одну корову составляют выше 5 тыс кг, а остальное (ниже этого показателя), подчеркнул глава Минсельхоза — нерентабельно.

"В январе мы приняли поправки по субсидированию литра молока для тех, кто растет по продуктивности. Несколько дней назад начал работать механизм по льгот кредитованию. Наша задача — активно стимулировать инвестиции, чтобы построить более 800 ферм к 2020 году с учетом повышения продуктивности свыше 6500 кг на фуражную корову. Если задействовать все резервы то к 2020 году мы получим 36 млн тонн молока", - заявил Александр Ткачев.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь