Александр Ткачев: Урожай в текущем году будет ниже чем в 2016г.

Источник: The DairyNews
Об этом министр сельского хозяйства заявил в ходе интервью телеканалу Россия на Петербургском международном экономическом форуме, пишет The DairyNews.
Министр подчеркнул, что несмотря на то, что в текущем году урожай зерновых будет ниже рекордных показателей 2016 года (сказывается холодная погода и дожди), ситуация позволит сохранить баланс на рынке и избежать падения цен.

По оценкам Минсельхоза урожай составит не менее 100 млн. тонн.

"Аграрии тоже хотят зарабатывать и отсутствие крупных излишков на рынке в этом поможет", - заявил Александр Ткачев.

Кроме того министр подчеркнул, что в России будет увеличиваться экспорт зерновых, который к 2018 году достигнет 37 млн. тонн.

"Турция для нас очень серьезный партнер. Мы продаем в Турцию около 3 млн. тонн зерна. Последние переговоры на уровне премьер-министра, президента, показывают, что наши взаимоотношения стабильны. Кроме того Россия недавно открыла рынок для турецкого продовольствия за исключением томатов", - отметил Александр Ткачев.
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь