Александр Ткачев снизил прогноз роста сельхозпроизводства в РФ в этом году до почти 3%

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства Александр Ткачев снизил сделанный ранее прогноз роста сельхозпроизводства в России в этом году. Об этом он заявил в ходе Всероссийского совещания по итогам 2017 года, передает The DairyNews с мероприятия.

"По итогам текущего года мы ожидаем, что рост агропромышленного комплекса составит порядка 3%", - заявил министр.

Напомним, что в ноябре, выступая в Совете Федерации, Александр Ткачев прогнозировал рост в 3,5%.

В ходе сегодняшнего совещания министр отметил, что по итогам текущего года рост АПК состоялся прежде всего за счет рекордного урожая зерновых и сохранения темпов роста в животноводстве на уровне 4%.

"Ожидаемые 130,5 млн тонн - это абсолютный рекорд не только в современной, но и в советской России. Есть все основания полагать, что в следующем году мы сохраним заданную траекторию развития. Рекордным за всю историю России будет урожай гречки – 1,5 млн тонн, на 25% больше прошлогоднего результата, выросло производство сои и рапса, урожай сахарной свеклы в 51 млн тонн позволит выработать 6,5 млн тонн сахара, что на 5% больше уровня прошлого года", - рассказал Александр Ткачев.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее.
Читать полностью
Календарь