Александр Ткачев: российским аграриям еще придется побороться за место под солнцем

Источник: The DairyNews
То, что сейчас происходит на полках магазинов - революция в сознании потребителя, уверен глава Минсельхоза Александр Ткачев. Об этом он заявил в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме, пишет The DairyNews.
"Стало модно покупать отечественное. Сегодня мы на 80% заняли свою российскую полку. Это происходит потому, что мы на правильном пути: применяем инновации, технологии, конкурентное производство, образование", - заявил Ткачев.

России "предстоит еще 10 лет побороться на новом пути за место под солнцем", отметил министр.

По его словам, РФ необходимо после выхода на самообеспечение 40-50% продукции вывозить на экспорт.

"Сегодня это свинина, птица, зерно, растительное масло, сахар. В ближайшее время мы должны экспортировать говядину, молочную продукцию, овощи, фрукты. Этими продуктами мы должны насытить локальный рынок и начать экспортировать. Задача стоит - приносить доходы, валюту в страну не только через нефтегазовые отрасли, но и продавая продукты второго-третьего передела. Нужно развивать сельское хозяйство делать его рентабельным, эффективным, инвестиционным", - подчеркнул глава Минсельхоза.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь