Александр Ткачев: рентабельность сельхозпроизводства по стране - 20%

Источник: The DairyNews
В среднем по году, прибыль сельхозтоваропроизводителей выросла на треть, заявил глава Минсельхоза в ходе круглого стола "Российский агропромышленный комплекс: успехи на внутреннем рынке и стратегия продвижения экспорта", передает The DairyNews.
Рентабельность сельхозпроизводства в целом по России составляет на сегодняшний день 20%, привел данные Александр Ткачев.

По его словам, сегодня в России на 40% сократился импорт агропродовольственной продукции, а достижения аграрной отрасли заметны не только в масштабах страны, но и на мировом уровне.

"Сегодня российский аграрный сектор привлекает инвесторов, как внутри страны, так и из-за рубежа. В отрасль приходят крупные инвесторы из Вьетнама, Таиланда, традиционно ведут активную работу и расширяют производство инвесторы из Франции, Италии, Германии, Финляндии и ряда других стран по таким направлениям как сыроварение, молочное животноводство, птицеводство, интенсивное садоводство, аквакультура. 200-300 млн. долл. США инвестируют компании из Азии", - охарактеризовал ситуацию в АПК министр.

"Нынешние экономические условия дают отечественным сельхозпроизводителям большие возможности для укрепления своих позиций. Российские товары за последний год вытеснили с прилавков магазинов многие импортные продукты питания. За два года поставки импортного продовольствия сократились на 40%. Поменялась ментальность нашего народа. Люди начали искать отечественные продукты. Я уверен, что за 5-7 лет мы должны выйти на самообеспеченность внутреннего рынка продуктами питания", - резюмировал глава Минсельхоза России.
11.01.2022
Массовые протесты, введение режима чрезвычайного положения, отставка правительства — это реалии, с которыми в начале января столкнулась Республика Казахстан. Сильнее всего в результате беспорядков и мародерства пострадал город Алматы, в котором с 22 по 27 мая будет проходить Молочная Олимпиада. The DairyNews следит за ситуацией: мы обратились к нашим экспертам и партнерам, чтобы узнать, как массовые беспорядки в Казахстане повлияют на молочную отрасль республики и самое главное — в какие сроки страна сможет восстановиться после январских событий.
Читать полностью
Календарь