Александр Ткачев: развитие органического сельского хозяйства - прогрессивный тренд

Источник: The DairyNews
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме отметил, что поддержка философии органического движения и развитие органического сельского хозяйства являются прогрессивным трендом, передает The DairyNews.
В условия технологической революции, Минсельхозом разработана федеральная научно-техническая программа развития АПК до 2025 года, которая позволит дать доступ представителям АПК к инновациям, заявил министр.

"В ходе реализации мероприятий программы мы намерены на 50% увеличить количество лицензионных соглашений госпредприятий с научными организациями. До 30% должна увеличиться доля высокотехнологических сельхозпредприятий. Это позволит увеличить объем сельхозпроизводства на 25%. При этом рост объема производства не должен идти в ущерб качеству производимого продовольствия. Одним из способов обеспечения качества экологического стандарта является развитие органического земледелия", - сказал Александр Ткачев.

По его словам, за последние пятнадцать лет мировой рынок органической продукции вырос в 5 раз. С 18 до 82 млрд долларов. Сегодня он составляет 10% от общего объема мирового рынка продовольствия.

"У России есть конкурентное преимущество - с 1990 годов в стране меньше применяли химических удобрений, в связи с чем сейчас есть большой объем земель подходящих для органического сельского хозяйства. Мы уже подготовили документ об органическом сельском хозяйстве, который позволит создать правовое регулирование производства органических продуктов питания", - подчеркнул глава Минсельхоза.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь