22.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 711

Приветствуя экспонентов и гостей выставки, Александр Ткачев отметил ее ежегодное расширение, рост интереса как со стороны участников, так и посетителей. Это, несомненно, означает оживление российской экономики, которая набирает обороты и близка к тому, чтобы не только полностью обеспечить внутреннее потребление страны, но и совершить мощный рывок в развитии экспортного потенциала.

«Развитие экспорта сегодня – задача номер один, и METRO помогает ее решать, стимулируя производство отечественной продукции и продвигая ее не только в границах России, но и за их пределы», - сказал Александр Ткачев.

Министр также обозначил временной горизонт в 3-5 лет, который отделяет Россию от полного самоообеспечения продуктами питания, в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности, и подчеркнул, что такого результата, достигнутого в столь короткий срок, в истории страны никогда еще не было.

Подтверждая слова министра сельского хозяйства России, первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что, выполняя поручение президента Владимира Путина, необходимо пойти дальше и поставить перед российским АПК, малым и средним бизнесом еще более амбициозную задачу – чтобы в ближайшие несколько лет объемы экспорта продуктов превысили импорт.

«Выставка METRO демонстрирует, что отечественные производители продуктов питания набирают силу и готовы обеспечить россиянам новый уровень жизни», - сказал Игорь Шувалов.

Выставка METRO EXPO объединила на своей площадке ключевых игроков рынка и лидеров индустрии, представителей малого и среднего аграрного бизнеса.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Аникьев А.А. КХ
Адрес:  Свердловская обл, г. Полевской, район Западный Промышленный, д. 4 / 4 
 
Богословский Совхоз, ООО ДСП
Адрес:  Свердловская обл., г. Краснотурьинск, пос. Загородный, Животноводов, д. 5 
 
8-е Марта, СПК
Адрес:  Свердловская обл, Талицкий район, д. Белая Елань, ул. Буденного, д. 62 
 
Черданская Агрофирма, ООО
Адрес:  Свердловская обл., Сысертский район, с. Черданцево, ул. Заречная, д. 1