Александр Ткачев предложил расширить критерии отбора по льготным кредитам для малых форм хозяйствования

Источник: The DairyNews
Об этом глава Минсельхоза России заявил на заседании Межведомственной комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с организацией весенних полевых работ в Центральном федеральном округе, передает информацию The DairyNews.

Александр Ткачев отметил, что в Центральной России уже начались весенние полевые работы. Подкормка озимых зерновых культур продолжается во всех регионах округа, а в Белгородской области приступили к севу яровых культур раньше прошлого года.

Министр добавил, что Минсельхоз России распределил все средства на поддержку сельского хозяйства. «Сейчас самое главное перечислить деньги сельхозпроизводителям, чтобы они успели подготовиться и эффективно провести весенние полевые работы в оптимальные агротехнические сроки. Мы будем держать на контроле работу каждого региона», - заявил министр.

Кроме того, министр обратил внимание на ситуацию по льготному кредитованию сельхозпроизводителей.

Согласно плану льготного кредитования, регионам Центральной России предусмотрено 6 млрд рублей на субсидии по краткосрочным льготным кредитам. «Мы не снижаем объемы поддержки - это на 20% больше, чем годом ранее. При этом выбор приоритетных направлений кредитования остается за регионами. Благодаря конкуренции среди банков в ряде регионов ставки по льготным кредитам снижены до 2-3%. Такой спрос говорит о том, что этот инструмент работает эффективно», - подчеркнул глава Минсельхоза России.

Александр Ткачев напомнил, что 20% от общей суммы, рассчитанной на льготное кредитование (21,3 млрд рублей), будет направлено на льготные кредиты для малых форм хозяйствования. «Мы расширим перечень организаций, подпадающих под определение малых форм хозяйствования, что позволит даже тем регионам, где фермеры представлены в небольшом количестве, полностью выбрать лимит», - заявил министр.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь