Александр Ткачев: объем торговли продовольствием с КНР в 2017 году достиг 3,5 миллиарда долларов

Источник: The DairyNews
Об этом глава Минсельхоза РФ заявил в ходе встречи с представителями крупнейшей китайской корпорации КОФКО (COFCO) во главе с вице-президентом Чжи Цзинтао, пишет The DairyNews.
Александр Ткачев отметил, что в последние годы между Россией и Китаем наблюдается стабильный рост взаимной торговли продовольствием. В 2017 году он увеличился на 10% и составил 3,5 миллиарда долларов.

«Диалог в аграрной сфере между Россией и Китаем непрерывно развивается. Китай стал крупнейшим покупателем российской сельхозпродукции. Мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества, учитывая емкость китайского рынка и потенциал российского экспорта», - подчеркнул Александр Ткачев.

Как сообщили в Минсельхозе, в ходе встречи были подняты вопросы расширения экспортных поставок в Китай российской пшеницы, ячменя, сои, масличных культур, а также увеличение квот на поставку некоторых видов сельхозпродукции из России.

Затрагивалась также проблема высокого спроса в Китае на бутилированную питьевую воду. Кроме того участники встречи обсудили вопрос реализации совместных инвестпроектов.

Ранее мы писали о том, что Беларусь поставит 10 тыс. тонн сухого молока китайской COFC.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь