06.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Александр Ткачев отметил, что в последние годы между Россией и Китаем наблюдается стабильный рост взаимной торговли продовольствием. В 2017 году он увеличился на 10% и составил 3,5 миллиарда долларов.

«Диалог в аграрной сфере между Россией и Китаем непрерывно развивается. Китай стал крупнейшим покупателем российской сельхозпродукции. Мы надеемся на дальнейшее расширение сотрудничества, учитывая емкость китайского рынка и потенциал российского экспорта», - подчеркнул Александр Ткачев.

Как сообщили в Минсельхозе, в ходе встречи были подняты вопросы расширения экспортных поставок в Китай российской пшеницы, ячменя, сои, масличных культур, а также увеличение квот на поставку некоторых видов сельхозпродукции из России.

Затрагивалась также проблема высокого спроса в Китае на бутилированную питьевую воду. Кроме того участники встречи обсудили вопрос реализации совместных инвестпроектов.

Ранее мы писали о том, что Беларусь поставит 10 тыс. тонн сухого молока китайской COFC.

30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово