30.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 546

Александр Ткачев сообщил, что в соответствии с поручением Председателя Правительства РФ от 9 февраля 2018 г. Минсельхоз России подготовил проект распоряжения Правительства России о выделении 500 млн рублей из резервного фонда Правительства РФ на компенсацию части затрат на транспортировку сельхозпродукции.

«Такой объем финансирования позволит просубсидировать поставки сельхозпродукции в объеме 300 тыс. тонн на сумму 8 млрд рублей», - сказал Александр Ткачев.

Данная мера была запущена в конце прошлого года в рамках основного направления стратегического развития РФ «Международная кооперация и экспорт» и согласно Постановлению Правительства РФ от 15.09.2017 №1104.

Первые субсидии в объеме 49,3 млн руб. получили 15 российских производителей мукомольно-крупяной, масложировой и кондитерской продукции из различных регионов России. Всего в 2017 году на льготных условиях перевезли 30 тыс. тонн сельхозпродукции на сумму 700 млн рублей.

«Все получившие в 2017 году господдержку организации являются поставщиками собственной продукции», - подчеркнул министр.

17.07.2019

Ветеринарная вертикаль: кому это нужно?

15 июля аграрный комитет Госдумы по аграрным вопросам провел совещание на тему «О проекте федерального закона«О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам совершенствования осуществления федерального государственного ветеринарного надзора».
Родина, ООО (Московская обл)
Адрес:  Московская обл., Воскресенский район, с. Косяково, д. 73А 
 
Кипун, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Шарканский район, д. Собино 
 
Просто Молоко Агро, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Лаишевский район, с. Малая Елга, ул. Новая, здание 26 
 
Сельское, ООО
Адрес:  Приморский кр, Ольгинский район, с. Милоградово, ул. Арсеньева, д. 30 кв. 1