Александр Ткачев: Мясомолочное животноводство входит в число основных приоритетов развития АПК

Источник: The DairyNews
Об этом министр сельского хозяйства РФ заявил в ходе рабочей поездки в Воронежскую область, где провел совещание по вопросу комплексного развития проектов в агропромышленной сфере, пишет The DairyNews.
Александр Ткачев отметил важность создания эффективных проектов в мясном и молочных секторах АПК, как и других приоритетных направлений развития сельского хозяйства, и их значимость в вопросах импортозамещения и достижения показателей Доктрины продовольственной безопасности РФ.

«Развитие мясного и молочного животноводства входит в число основных приоритетов в развитии отечественного агропромышленного комплекса. Сегодня существует дефицит мяса говядины, молока. Мы много тратили средств на закупку этих товаров в других странах. Налаживание собственного производства по этим продуктам особенно важно. И в этой части, все профильные программы, поддержанные Правительством, социально значимы и политически для нас очень важны», - сказал Александр Ткачев.

Глава региона Алексей Гордеев, говоря о развитии сельского хозяйства в регионе, подчеркнул, что эта отрасль является важной составляющей, как в экономике, так и в социальной политике. «Если брать показатели по Российской Федерации, то мы устойчиво занимаем 5-е место как лучший аграрный регион России. Поэтому для нас очень важен приезд федерального министра, его оценка нашей работы в части этого крупнейшего проекта. Молочно-товарная ферма, которую мы сегодня открыли на 5 тысяч голов дойного стада - это крупнейший проект в России. При этом как раз министерство сегодня ставит задачу наращивания производства молока и говядины, то есть мы идем в контексте федеральной политики», - сказал губернатор.

Напомним, в ходе визита федерального министра в регионе было проведено официальное открытие крупного молочно-товарного комплекса ООО СХП «Молоко Черноземья» на 5000 голов дойного стада.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь