Александр Ткачев: мы должны продавать готовую продукцию

Источник: The DairyNews
Такое мнение глава Минсельхоза высказал в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает The DairyNews.
"Зерно – из того, что можно продавать на экспорт: мы должны производить из него комбикорма, пропускать через животноводство – и продавать [готовую продукцию], на этом зарабатывать", - заявил в беседе с главой государства министр.

Экспорт дает приток денег, подчеркнул Александр Ткачев.

"у нас растёт экспорт животноводческой продукции: свинина – только за последние пять месяцев этого года мы увеличили её экспорт в три раза, сегодня объём порядка десяти миллионов долларов, это только начало. Практически мы на этом рынке впервые. Мы всегда, Вы лучше меня знаете, закупали огромные объёмы: начиная с "окорочков Буша" – и свинину, и говядину, и молочные изделия. По птице мы увеличили экспорт в три с половиной раза, объём экспорта – порядка 25 миллионов долларов", - отметил чиновник.

Кроме того, Александр Ткачев повысил прогноз по ожидаемому в 2016 году урожаю зерна.

"Если брать мировую практику, в целом зерновой баланс строится следующим образом: благополучные страны – тонна на одного человека, то есть, по этим расчётам, нам нужно порядка 150 миллионов; у нас сегодня будет 115–116, а значит, нам есть куда расти", - подчеркнул министр.
13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь