Александр Ткачев: господдержка АПК Ярославской области выросла на треть

Источник: The DairyNews
25 июля Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев посетил с рабочим визитом Ярославскую область, сообщает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Александр Ткачев вместе с врио Губернатора Ярославской области Дмитрием Мироновым посетил одну из крупнейших птицеводческих компаний в России ОАО «Волжанин» и принял участие в работе губернаторского совета по сельскому хозяйству. Главной темой стало обсуждение текущего состояния и приоритетов развития АПК региона.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации положительно оценил текущее состояние АПК региона. «За последнее время в Ярославской области практически с нуля создана вся необходимая инфраструктура поддержки и развития бизнеса. Определены точки роста, сформирован пакет инвестиционных проектов в сельском хозяйстве», – заявил он.

Агропромышленный комплекс Ярославской области показывает хорошую динамику. В прошлом году рост сельхозпроизводства достиг 4%, по итогам работы за 5 месяцев рост на 6%.

«С учетом природно-климатических особенностей, наличия пастбищ, благоприятных условий для выращивания луговых трав и кормовых культур «точками ростами» регионального животноводства могут стать молочное и мясное скотоводство», – подчеркнул Александр Ткачев.

По словам министра, Ярославская область – безусловный лидер страны по производству органических продуктов, это перспективное направление  в мире и его необходимо развивать.

Александр Ткачев выразил готовность вместе с областными властями работать над повышением эффективности сельхозпроизводства и подчеркнул, что в 2017 году на поддержку сельского хозяйства в Ярославскую область направлено 1,2 млрд рублей, на треть больше, чем годом ранее. «Уверен, что совместными усилиями мы сможем поддержать инвестиционную активность в регионе. Со своей стороны мы готовы обеспечивать полную поддержку инвесторам, стремящимся использовать потенциал АПК регионов», – заключил глава Минсельхоза России.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь