Александр Соленов из Спасского района свел к минимуму трудоемкие процессы на семейной ферме

Источник: tatar-inform.ru
Установленное им высокотехнологичное оборудование есть лишь в отдельных хозяйствах района.
Александр Соленов из Спасского района РТ свел к минимуму трудоемкие процессы на своей семейной ферме. Установленное им высокотехнологичное оборудование, предназначенное для содержания животных, есть лишь в некоторых хозяйствах района, сообщает пресс-служба Минсельхозпрода РТ со ссылкой на районный источник информации.

Свою семейную ферму, рассчитанную на содержание 24 коров, сельский предприниматель возвел в селе Аграмаковка. Животноводческое помещение отличается добротностью и надежностью, внутри установлено современное высокотехнологичное оборудование, позволившие до минимума свести трудоемкие процессы.

Для строительства фермы А.Соленов воспользовался государственной поддержкой. Первый свой доильный аппарат компании «Де Лаваль» предприниматель приобрел за полцены – 150 тыс. рублей. Он также получил 500 тыс. рублей субсидий в соответствии с региональной программой «Семейные фермы». На полученные средства А.Соленов приобрел оборудование и молочный скот. Причем технологическую линию он закупил по программе «50x50». В ближайшее время в хозяйство поступит оставшаяся часть государственной поддержки.

Как заверяет предприниматель, производство молока и мяса он «поставил на широкую надежную основу»

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь