26.04.2016
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Объектами интервенций станут сухое цельное молоко, сухое обезжиренное молоко и сливочное масло. Интервенции планируется осуществлять в регионах - производителях,  для которых характерны высокие колебания цены, волатильность, наличие достаточных мощностей. Цены, утвержденные главой Минсельхоза Александром Ткачевым на молоко сухое, сублимированное обезжиренное составят 195 000 рублей за тонну продукта. На молоко сухое, сублимированное, кроме обезжиренного – 238 000 рублей за тонну, на масло сливочное – 308 000 рублей за тонну", - сказал Александр Сироткин.

Чиновник привел к примеру требования для допуска к участию в торгах, среди них: статус сельхозпроизводителя, основной вид деятельности - производство молочной продукции, заключенный договор на поставку молока. Требования к сырому молоку при участии в интервенциях устанавливает переработчик, так как он является партнером производителя.

Глава Депагропрома отметил, что основные инструменты поддержки молочного сектора на сегодняшний день: субсидии, развитие программы внутренней продовольственной помощи, программы "Школьное молоко". Ключевой целью поддержки отрасли должны стать программы по поддержке потребления молока в стране и техническое регулирование, направленное на устранение недобросовестной конкуренции. Молочные интервенции в свою очередь оздоровят рынок, став составной частью в комплексе мероприятий. 


"Общественная палата поддерживает введение интервенций как одного из инструментов, который  направлен на регулирование рынка сырого молока", - рассказала Евгения Уваркина, председатель Комиссии  Общественной палаты РФ по вопросам АПК и развитию сельских территорий. - "Мы понимаем, что интервенции должны начать работу уже с июня этого года. Главное, чтобы этот механизм заработал правильно. Радует то, что интервенции имеют корреляцию к стоимости сырого молока". 

Ранее сообщалось, что Минсельхоз открыл горячую линию по вопросам проведения интервенций на молочном рынке.
14.01.2019

Тендер на экспорт

В 2018 году Владимир Путин поставил перед аграрной отраслью амбициозную задачу – увеличить экспорт продукции более чем в 2 раза до $45 млрд к 2024 г. Для реализации цели Минсельхоз потратил около 100 млн. рублей на разработку концепций развития экспорта различных категорий продукции.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ферма Рябцево, ООО
Адрес:  Калужская обл, Малоярославецкий район, д. Песочня 
 
Агрофирма «Жуковская», ООО
Адрес:  Калужская обл, Жуковский район, с. Высокиничи, ул. Ленина, д. 1 
 
Каменка-Молоко II, ООО
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, г. Каменка, туп. Красный, д. 3