15.03.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
- Может быть проведен не совсем объективный контроль. Переработчики, производители, кто угодно может оказаться в списке плохих и нечестных производителей, поэтому такую практику считаю не очень хорошей. А вот делать практику лучших предприятий, на которые нужно равняться, идеальных по экономическим, технологическим и комплексным подходам, направленных на эффективность, управленческие решения - вот это было бы правильным с точки зрения развития молочной отрасли в целом. Используя лучшие практики, большинство будет стремиться к таким же показателям. О предприятиях, развивающих лучшие конкурентные возможности, нужно рассказывать, - подчеркнул Александр Ширинкин.

Напомним, ранее Минсельхоз заявил о том, что в ближайшие два месяца создаст реестр добропорядочных молочников. В список войдут как переработчики, так и производители молока, однако критерии отбора ведомством не обозначены.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2