15.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Калужская обл.
Просмотров: 3022
Александр Саяпин временно прекратил поставки молока "Данон"

- Мы временно прекратили поставки. В связи с тем, что перед выходными нам сообщили, что транспортные эВСД на завод должен оформлять госветврач. "Данон" в нашем молоке заинтересован, в том числе на увеличение объема. Поэтому, я уверен, что трудности временные, - подчеркнул директор ООО "Стрельня" Александр Саяпин.

По словам фермера, после вступления в силу электронной ветсертификации на сырое молоко - год назад - сложилась непростая ситуация в которой необходимо было на каждую партию искать ветеринарного врача для оформления эВСД. Однако в марте  2019 года в системе "Меркурий" появилась возможность хозяйствующему субъекту на основании ежемесячной справки о благополучии хозяйства, самому выписывать документы. Это было очень удобно и позволяло экономить массу времени, что в случае с сырым молоком является серьезным фактором. Ведь отгрузка молока идет круглые сутки, и очень часто невозможно найти ветврача на выходные, праздники или вне рабочего времени.

- Прошла надзорная проверка на заводе и там заявили, что согласно приказу Минсельхоза от 15 апреля 2019 года, сырое молоко исключено из перечня товаров, на которые могут выписывать эВСД аттестованные специалисты в области ветеринарии, не являющиеся представителями госветслужб. Основываясь на этом документе, мы можем отправлять сырое молоко лишь по согласованию с государственными ветеринарами. Несмотря на то, что в "Меркурии" предусмотрены и другие возможности. Сейчас мы временно приостановили поставки, будем решать вопрос, - рассказал Александр Саяпин.

Поставки ООО "Стрельня" на завод "Данон" составляют порядка 100 тонн молока в месяц. Ранее хозяйство два года подряд становилось победителем конкурса лучших поставщиков компании Danone в России.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9