10.09.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 943
Александр Саяпин: у малых хозяйств три варианта – занять эксклюзивную нишу, стать крупными, либо закрыться

«Перспективы малых и средних хозяйств – это либо занять высокомаржинальную эксклюзивную нишу, как самозанятым, либо стать крупными предприятиями, либо закрыться. Этому способствует ряд технологических и экономических причин. Прежде всего технологических, так как современное оборудование рассчитано на крупное производство, а технологии рассчитаны на большой объем. Поэтому малым и средним хозяйствам тут ловить нечего, если, конечно, их не будут поддерживать финансово», – высказался Александр Саяпин.

Что касается господдержки, то по мнению директора ООО «Стрельня», в ней нет перекоса в сторону агрохолдингов, но в то же время она не направлена на развитие производства.

Комментируя запланированную Министерством сельского хозяйства отмену «капексов» на строительство и модернизацию ферм с 2022 года, Саяпин отметил: «Данная мера повлечет за собой остановку в строительстве новых комплексов. При том они перестанут строиться не в 2022 году, а уже в 2021 году, так как за год физически нереально возвести новый комплекс. А рисковать тем, чтобы сейчас вложиться, построить, чтобы в 2022 году с тобой попрощались, никто не будет».  

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

23.10.2020

Цена на молоко прогуляется вверх

Цены на сырое молоко продолжили рост на уходящей неделе. The DairyNews рассказывает, что повлияло на ситуацию и как долго она продлится.
Герефорд, КФХ
Адрес:  Тульская область, Ясногорский район, поселок Спицинский 
 
Алтайский сыровар, ПТП ООО
Адрес:  Алтайский кр., Павловский район, пос. Сибирские Огни, ул. Новая, д. 2 
 
Октябрьское, ООО (Кировская обл)
Адрес:  Кировская обл., Свечинский район, с. Октябрьское, ул. Советская, д. 15 
 
Артемцев А.А., ГКФХ
Адрес:  Иркутская область, Боханский район, деревня Вершина