Мир 24.05.2017

Александр Саяпин: мы никогда не обгоним "пальму"

Источник: The DairyNews
"Как бы мы не увеличивали эффективность своего производства, снижая себестоимость производства молока, мы никогда не обгоним "пальму", - заявил, выступая на IX Молочной Олимпиаде в Грузии фермер Александр Саяпин.
"Никогда мы не сможем по себестоимости приблизится к растительным белкам или жирам. Я думаю, стремится к этому совсем не нужно. Смысл? Конечно, надо снижать издержки производства. Но молоко со временем должно перейти в разряд элитных продуктов. Главным критерием тогда будут не издержки, самые низкие при его производстве, а вкусовые качества. А это совершенно другое направление и генетики, и кормления, и системы содержания", - подчеркнул Александр Саяпин.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь