22.03.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 2046
Саяпин подчеркнул, что идентификация как любая другая система на этапе внедрения может сопровождаться проблемами, но по своему характеру они вполне решаемы.

– Со своей стороны полностью поддерживаю идентификацию поголовья. Проблемы на начальном этапе есть везде – здесь они могут быть связаны с неким непониманием или даже противодействием, так как нововведения всегда воспринимаются с недоверием. Но это нормальная ситуация – все так же боялись введения «Меркурия», но со временем работа в системе ЭВС вошла в привычное русло, – прокомментировал Саяпин. 

По мнению фермера, введение системы идентификации пройдёт по схожему сценарию: потребуется в среднем год и все встанет на рельсы.

– Внедрение системы идентификации скота – самая главная мера для соблюдения прослеживаемости продукции. Она очень важна для принятия стратегических государственных решений по поводу развития отрасли либо ее достаточности. Если мы будем точно знать, сколько в России коров, станет возможным строить более точные планы, проводить более детальный анализ, – заключил Саяпин.
27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21