12.08.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Белоруссия
Просмотров: 667
Александр Поляк: в нынешних условиях можно ожидать девальвации белорусского рубля

По словам эксперта, это частое явление в подобных случаях - стабильность белорусской валюты будет попросту не удержать, пишет The DairyNews. 

«То, что происходит, влияет на рынок скорее психологически. Люди боятся неопределённости и стараются запастись впрок (как с туалетной бумагой в марте месяце). Но ничего не должно измениться. Скорее всего, произойдёт девальвация – это довольно вероятное развитие событий при подобных "нестабильностях" – будет не чем удерживать курс валюты. Девальвация обозначает не подорожание, а удешевление товара, ослабление белорусского рубля по отношению к доллару», - отметил Александр Поляк.



23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14