13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 994
"Скачок цен на сливочное масло произошел из-за ошибки трейдеров. Никаких внешних факторов не было, лишь ошибка прогнозов и расчетов. Масло стало выгодно производить, произошла борьба за сырьё, итог - рост стоимости сырья", - пояснил Александр Поляк.

По словам эксперта российский рынок масла находится в балансе за счет снижения потребления, увеличения собственного производства и большего импорта по итогам первого полугодия 2017 года.

"Сегодня на рынке избыток сырого молока в результате снижения конечного спроса примерно на 10%. Летом избыток шел на сухое молоко и масло. Кроме того стоит отметить, что запасы СОМ в РБ составляют примерно 10 тыс. тонн", - охарактеризовал ситуацию на рынке Александр Поляк.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению ряда экспертов рост цен на масло в России и в мире произошел из-за нехватки молочных жиров и роста спроса на сливочное масло.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Красная Балтика ПЗ, АО
Адрес:  Ленинградская обл, Ломоносовский район, д. Гостилицы, ул. Центральная, д. 7 
 
Льговская опытно-селекционная станция, ФГБУ
Адрес:  Курская обл., г. Льгов, ул. О.Кошевого, д. 1 
 
Знаменское учхоз, АО
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Понизовка, д. 52 
 
Каприно, ООО (Лаишевский молочный комбинат)
Адрес:  Республика Татарстан (Татарстан), Лаишевский район, с Столбище, ул Северная, 10