13.09.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
"Скачок цен на сливочное масло произошел из-за ошибки трейдеров. Никаких внешних факторов не было, лишь ошибка прогнозов и расчетов. Масло стало выгодно производить, произошла борьба за сырьё, итог - рост стоимости сырья", - пояснил Александр Поляк.

По словам эксперта российский рынок масла находится в балансе за счет снижения потребления, увеличения собственного производства и большего импорта по итогам первого полугодия 2017 года.

"Сегодня на рынке избыток сырого молока в результате снижения конечного спроса примерно на 10%. Летом избыток шел на сухое молоко и масло. Кроме того стоит отметить, что запасы СОМ в РБ составляют примерно 10 тыс. тонн", - охарактеризовал ситуацию на рынке Александр Поляк.

Ранее The DairyNews писало о том, что по мнению ряда экспертов рост цен на масло в России и в мире произошел из-за нехватки молочных жиров и роста спроса на сливочное масло.
13.02.2019

Холдинг "ЭкоНива" сократил сотрудничество с "Данон"

Как стало известно The DairyNews, группа компаний "Эконива" сократила поставки сырого молока на заводы компании “Данон" и прекратила на предприятия двух других компаний. Холдинг активно работает в направлении развития собственной переработки.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Домашняя ферма, ООО
Адрес:  Самарская обл, Кинель-Черкасский район, с. Кинель-Черкассы, ул. Механизаторов, д. 1Г офис 6 
 
Усинское, ГУП СО
Адрес:  Самарская обл, Сызранский район, с. Усинское, д. 0 
 
Савинская нива, ООО
Адрес:  Калужская обл, Мосальский район, д. Савино, ул. Садовая, д. 2