Александр Поляк: сезонные колебания цены на сырое молоко составляют 15-20%

Источник: The DairyNews
Александр Поляк, член совета РСПМО (Молочный союз России) в ходе Трейдерской секции на XI Молочной Олимпиаде отметил, что молочной отрасли важен прогноз рынка, в том числе благодаря тому, что в молочной промышленности сырьевая составляющая составляет 65-70%, пишет The DairyNews.

- Цены на сырое молоко в мае 2019 года выросла на 15% в сравнении с маем 2018 года. Производство молока на апрель 2019 года увеличилось на 3,1%, цена на сом выросла за год на 40%, на масло - на 42%. Между тем потребление с 2015 по 2018 гг сократилось на 13%, - рассказал Александр Поляк.

Новости XI Молочной Олимпиады доступны по ссылке: http://www.dairynews.ru/news/xi_molochnaya_olimpiada/

В 2019 году XI Молочная Олимпиада проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга.  

XI Молочная Олимпиада - крупнейшее в России независимое мероприятие молочной отрасли, организованное Центром изучения молочного рынка и отраслевым информационным агентством The DairyNews. Миссия мероприятия - понять потенциал развития молочной индустрии России и всего Евразийского континента. VII Летний молочный саммит - пленарное мероприятие первого дня деловой программы XI Молочной Олимпиады, в 2019 году соберет более 400 представителей рынка.

Официальный партнер:

НеваМилк и Северное Молоко

Партнеры деловой программы:

НИИ детского питания - филиал ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии"
Национальная программа "Школьное молоко"
ЭкоНива-АПК Холдинг
Zinpro
Fonterra
Alltech
ProLeit
France Process
Tauras-Fenix
France Group
Global Dairy Farmers
МЕГАМИКС

Партнеры:

Lely
Randox
AVE
Gemak

Информационные партнеры:

Perfectagro
Скажите сыр!

13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь