Александр Поляк: перекрытие молочного сырья из Беларуси приведет к росту поставок готовой продукции

Источник: The DairyNews
Можно ли перекрыть Беларусь? Можно перекрыть сырье, но Россия получит в результате рост поставок готовой продукции, заявил член правления РСПМО Александр Поляк, выступая на Трейдерской секции X Молочной олимпиады, передает The DairyNews.
- К руководству пришел новый премьер-министр, новый министр сельского хозяйства. Как они поведут политику в отношении перекрытия рынка? Будет видно. 5 млн. тонн импорта никто не отменял, - заявил Александр Поляк.

По оценке эксперта, в случае жесткого закрытия сырья из Беларуси, белорусские молочные заводы перейдут на производство творога и сыров. В результате пострадают сыродельные заводы РФ.

- Системный кризис требует системных решений. Неестественная (в СМИ) борьба с фальсификатом привела к негативному влиянию на спрос. Нужна реальная борьба - внедрение "Меркурия", реальный контроль полок. Чтобы я сделал? Ввести законодательную ответственность сетей. Саморегуляция пройдет мгновенно - за неделю весь фальсификат уйдет с полки.

Все новости X МОЛОЧНОЙ ОЛИМПИАДЫ


Организаторы:
ИА The DairyNews и "Центр Изучения Молочного Рынка"

Жемчужный партнер: 
Smart Agro Solution (SAS)

Бронзовые партнеры: 
Randox Food Diagnostics
Hunland 

Партнеры IV Международного Сырного Форума:
France Group
Clauger
Chalon Meggar
France Process

Партнеры секции "Успешный фермер":
ДеЛаваль
Инновации и технологии в животноводстве (ИТЖ)
IMV Technologies

Партнеры II Форума Молочных Инноваций:
BARTEC BENKE
CSK Food Enrichment
Pavlov

Партнеры:
ХЕМА
AVE
PОНИКС
Kieselmann
МЕГАМИКС
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь