Александр Поляк: большие неприятности на молочном рынке еще не начались

Источник: The DairyNews
Александр Поляк, член совета РСПМО (Молочный союз России) в ходе эфира передачи "Прогноз погоды" подчеркнул, что сегодня неприятности на молочном рынке, как российском, так и мировом - еще не начались. В прогнозах, по мнению аналитика, стоит опираться на несколько факторов, передает The DairyNews.
- Мы видим труднопрогнозируемые параметры, как, например, вторая пандемии, или рост числа безработных. Но есть и легко прогнозируемые. Можно говорить о том, что нам повезло, - заявил Александр Поляк.

Государство не увольняет.jpg

- Мы наблюдаем массовое изменение структуры потребления - в силу отказа от потребления в секторах развлечения и туризма, люди продолжают покупать продукты. Порядка 35 млн. человек в стране - бюджетники, при этом 46 млн. человек - пенсионеры. Есть и отрицательные факторы - в зоне риска непродуктовый ритейл и опт, отели и рестораны, сектор досуга, услуг. Всего порядка 20 млн. человек. Если из этого количества уволят 30% - мы увидим падение потребления примерно на 2%, - заявил Александр Поляк.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь