09.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 625
По оценкам эксперта, недостаток сырья в РФ составляет порядка 6 млн. тонн. Потребление - около 23,5 млн. тонн.

"Для покрытия дефицита необходимо порядка 10 млрд. долларов. 100 компаний инвестируют по 100 млн. долларов или 1000 компаний по 10 млн. долларов? Для покрытия дефицита молока необходимо инвестировать только в стадо всю прибыль отрасли за 10 лет", - задался вопросом Александр Поляк.

По мнению эксперта, возможность стимулирования спроса сегодня одна - за счет снижения цены.

Ранее сообщалось, что по словам Александра Поляка «если дотации государства в отрасль составляют 1 рубль на 1 кг, то наценки сетей - 20-25 рублей на 1 кг. Реальной поддержкой отрасли может стать законодательное ограничение наценки в сетях на социально значимые продукты до максимума 25%. Это вернет отрасли 2 млрд долларов в год и за 5 лет позволит увеличить объем производства молока в стране на 5-6 млн тонн».
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2