24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1673
Александр Поликсеньев: повышение НДС на пальмовое масло вызовет падение потребления

«На мой взгляд, на потреблении продукции это отразится напрямую. Даже руководствуясь простой логикой – цена растет, потребление падает. Так всегда происходит», - прокомментировал Александр Поликсеньев, директор ООО «Молочные реки». 

Также предприниматель отметил, что на российском молочном рынке ощущается острый недостаток положительных государственных инициатив для малого бизнеса: - «Инициатив хороших по поддержанию молочной отрасли, к сожалению, нет. Я пытался участвовать в тех, что предлагались – но за громкими словами о поддержке ничего не следовало. Возможно, среди них были эффективные – но только не для малого бизнеса», - отметил Поликсеньев. 

На сегодняшний день на пальмовое масло действует льготный режим налогообложения – налог на добавленную стоимость составляет 10% вместо привычных 20%. 

В случае принятия поправки планируется, что новая ставка начнет действовать с 2020 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля