24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1251
Александр Поликсеньев: повышение НДС на пальмовое масло вызовет падение потребления

«На мой взгляд, на потреблении продукции это отразится напрямую. Даже руководствуясь простой логикой – цена растет, потребление падает. Так всегда происходит», - прокомментировал Александр Поликсеньев, директор ООО «Молочные реки». 

Также предприниматель отметил, что на российском молочном рынке ощущается острый недостаток положительных государственных инициатив для малого бизнеса: - «Инициатив хороших по поддержанию молочной отрасли, к сожалению, нет. Я пытался участвовать в тех, что предлагались – но за громкими словами о поддержке ничего не следовало. Возможно, среди них были эффективные – но только не для малого бизнеса», - отметил Поликсеньев. 

На сегодняшний день на пальмовое масло действует льготный режим налогообложения – налог на добавленную стоимость составляет 10% вместо привычных 20%. 

В случае принятия поправки планируется, что новая ставка начнет действовать с 2020 года.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
23.10.2019

Сыру Сыр

В итальянском городе Бергамо прошло вручение наград 32-го ежегодного чемпионата World Cheese Awards. Эта премия имеет статус “Оскара" отрасли сыроделия, а в нынешнем году медали мероприятия привезли в Россию. Практически параллельно завершился конкурс Framonval во Франции, также продуктивно проведенный командой из нашей страны. Кому это важно и для кого конкурсы отметились золотом, серебром и бронзой? Рассказывает The DairyNews.
Победа, ООО
Адрес:  Бурятия респ., г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, д. 3 офис 306 
 
Буян, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Кяхтинский район, с. Ивановка, ул. Луговая, д. 2А 
 
Куйтунское, ООО
Адрес:  Бурятия респ, Тарбагатайский район, с. Куйтун, ул. Коммунистическая, д. 32 
 
Тугнуй СП, ООО
Адрес:  Бурятия респ, г. Улан-Удэ, проспект Автомобилистов, д. 16 офис 9