Александр Панченко: сравнивать молочную отрасль России и Евросоюза – некорректно

Источник: The DairyNews
Такое мнение PR-директор ГК «Агробизнес» высказал в ходе II Международного форума молочных аналитиков, передает The DairyNews.
«Когда мы говорим про цену в России и европейскую цену, на которую сейчас ссылались, мы понимаем, что у нас только что ввели ставку 5% по кредитам, и надо еще посмотреть, как реально эта программа будет работать. В Европе ставка 2% уже десятилетия, и молочная отрасль там складывалась столетиями. Естественно, производители сырого молока говорят: дайте нам условия, и мы готовы конкурировать. Нужны равные условия для нас и наших конкурентов из того же ЕС и других стран. Сейчас естественно сравнение некорректно», – заявил г-н Панченко.

«Я согласен, что кредит под 9-11% и даже 5% – это много, но мы находимся в таких условиях, невыгодных для нас. Значит нужно что-то делать по-другому и не ждать поддержки от государства», – добавил Михаил Мищенко, директор «Центра изучения молочного рынка».
15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь