Александр Никитин: сырная промышленность фактически приравнена к химической

Источник: The DairyNews
Об этом член совета директоров ГК «Аланталь» заявил в рамках «Клуба сыроделов», передает The DairyNews.
«Я ничего не имею против мелких сыроваров. но такой вид деятельности в России практически под запретом. Рано или поздно сыровар столкнется с экологическим законодательством. Сырная промышленность практически приравнена к химической. Нужно что-то решать с переработкой сыворотки — это серьезные инвестиции для мелких предприятий», – подчеркнул Александр Никитин.

Кроме того, ситуацию в отрасли осложняет проблема реэкспорта. «Несмотря на санкции, количество импортного сыра на полках не уменьшилось. В основном, реэкспорт идет через территорию Белоруссии, Молдавии и Сербии», – добавил г-н Никитин.
26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Февраль 2021
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
Календарь