Александр Никитин: сырная промышленность фактически приравнена к химической

Источник: The DairyNews
Об этом член совета директоров ГК «Аланталь» заявил в рамках «Клуба сыроделов», передает The DairyNews.
«Я ничего не имею против мелких сыроваров. но такой вид деятельности в России практически под запретом. Рано или поздно сыровар столкнется с экологическим законодательством. Сырная промышленность практически приравнена к химической. Нужно что-то решать с переработкой сыворотки — это серьезные инвестиции для мелких предприятий», – подчеркнул Александр Никитин.

Кроме того, ситуацию в отрасли осложняет проблема реэкспорта. «Несмотря на санкции, количество импортного сыра на полках не уменьшилось. В основном, реэкспорт идет через территорию Белоруссии, Молдавии и Сербии», – добавил г-н Никитин.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
12
Ср
12
Ср
12
Ср
18
Вт
18
Вт
18
Вт
22
Сб
Календарь