Александр Никитин назвал основные проблемы, способствующие повышению цен на молочную продукцию

Источник: The DairyNews
Член совета директоров «Аланталь» Александр Никитин в комментарии The DairyNews назвал основные экономические проблемы российского рынка, способствующие повышению цен на молочную продукцию.

По словам члена совета директоров «Аланталь» причинами подорожания молока служат пересчет импортных ингредиентов по настоящему валютному курсу, падение рубля и снижение производительности труда.

«Российская экономика находится в ужасном состоянии, потому что сейчас дорожает абсолютно все: молоко не дешевеет, импортные ингредиенты пересчитываются согласно настоящему курсу, рубль падает, следовательно, цены на молочную продукцию растут. Сегодня российская экономика располагает достаточным числом отрицательных факторов, формирующих непростую текущую ситуацию. Производительность труда не растет, на экономику навешиваются всякие системы вроде Меркурия или маркировки товаров, что снижает производительность труда и повышает рост себестоимости продукции. Я считаю, что если бы повышение производительности труда стало национальной идеей российской экономики, то состояние рынка бы сильно изменилось», – рассказал The DairyNews Александр Никитин.

Ранее The DairyNews сообщили о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин согласился с предложением главы правительства РФ Михаила Мишустина разрешить поставки в РФ продукцию трех украинских предприятий. 

Также мы писали, что индекс цен Global Dairy Trade на молочную продукцию вырос на 0,4%. 
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь