Александр Корбут: отскок цен на регулируемые продукты питания будет

Источник: The DairyNews
В РФ раскручивается цена на масло растительное. В связи с тем, чтобы компенсировать снижение на которое пошла отрасль чтобы отчитаться об успехах госрегулирования. Об этом заявил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в ходе круглого стола «Агроэкспорт: внутренний рынок и развитие экспорта», который провел Центр стратегических разработок (ЦСР), передает The DairyNews.
"Как Родина сказала - так и есть. Где рафинированное масло - 110 рублей за литр, нерафинированное масло - 150 рублей. Если к тому времени когда цены будут отпущены, мировой рынок не опустится, мы получим удар по потребителю. Сдерживание цен не является хорошим стимулом. Отскок цен будет и это очевидно. Важно, чтобы он был плавным и мягким", - сказал Александр Корбут.

Напомним, к соглашениям о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар на конец января уже присоединилось около восьми тысяч участников, сообщили в Минпромторге.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
18.09.2021
В наше время популярные блогеры и лидеры мнений оказывают, кажется, намного большее влияние на представления потребителей о здоровом питании, чем научное сообщество, диетоги, врачи, технологи пищевого производства. Чтобы разобраться, насколько научна та информация о молоке, которая нередко встречается в Интернете, мы запросили комментарии экспертов — которые, кстати, тоже активно ведут блоги и сами являются лидерами мнений.
Читать полностью
Календарь