Александр Корбут: отскок цен на регулируемые продукты питания будет

Источник: The DairyNews
В РФ раскручивается цена на масло растительное. В связи с тем, чтобы компенсировать снижение на которое пошла отрасль чтобы отчитаться об успехах госрегулирования. Об этом заявил вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут в ходе круглого стола «Агроэкспорт: внутренний рынок и развитие экспорта», который провел Центр стратегических разработок (ЦСР), передает The DairyNews.
"Как Родина сказала - так и есть. Где рафинированное масло - 110 рублей за литр, нерафинированное масло - 150 рублей. Если к тому времени когда цены будут отпущены, мировой рынок не опустится, мы получим удар по потребителю. Сдерживание цен не является хорошим стимулом. Отскок цен будет и это очевидно. Важно, чтобы он был плавным и мягким", - сказал Александр Корбут.

Напомним, к соглашениям о стабилизации цен на подсолнечное масло и сахар на конец января уже присоединилось около восьми тысяч участников, сообщили в Минпромторге.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь