18.08.2014
Источник: The DairyNews
Регион: Алтайский край
Просмотров: 1454
Об этом говорится в сообщении официального сайта администрации региона. 

«Господдержка будет способствовать увеличению объемов производимой высококачественной продукции. Речь идет об основных продуктах питания, к которым привыкло российское население: хлеб, крупы, макароны, цельномолочная продукция, прекрасные алтайские сыры, масло животное, алтайский мед, - список можно продолжать. Все это мы готовы в еще больших количествах поставлять на столы россиян. Будем делать все от нас зависящее. По максимуму используем сложившуюся конъюнктуру на товарных рынках», - подчеркнул Александр Карлин.

В условиях введения Президентом ответных экономических мер на санкции в отношении ряда стран и необходимости импортозамещения продукция Алтайского края стала пользоваться еще большим спросом у жителей других российских регионов. Особо глава края отметил, что местные сыроделы уже получают заявки от крупных торговых сетей России на дополнительные поставки высококачественного алтайского сыра.

Также Александр Карлин уточнил, что объем прямой поддержки сегодня составляет 4 млрд. рублей. До конца года эта цифра увеличится. «Кроме того, мы направляем господдержку на устойчивое развитие сельских территорий Алтайского края в объеме 1 млрд. 900 млн. рублей», - пояснил врио Губернатора.
15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65