Александр Карлин проверил, как проходит кормозаготовка в Шелаболихинском районе Алтайского края

Источник: http://katun24.ru
50% полей уже убраны. Во время рабочей поездки в Шелаболихинский район губернатор Александр Карлин проверил, как проходит кормозаготовка.  
Комбайн беспощадно срезает травостой. Это необходимо, чтобы обеспечить более 2000 коров питанием на зиму. Кормовыми культурами в Шелаболихинском районе занято более трех тысяч гектаров. Это позволяет обеспечить достойным питанием весь скот, а значит сделать ведущее производство в районе рентабельным. В этом лично убедился глава региона.

Из-за малого количества осадков в Шелаболихинском районе урожай сена невелик. Однако, корм здесь закупать не будут. К травостою будут добавлять кукурузу, которой в этом году должно быть много. Глава предприятия уверен, что поголовье можно увеличить, однако для этого необходимо улучшить кормовую базу. Животные обеспечены всеми условиями для производства молока и мяса. И это не только в Шелаболихинском районе.

Кормовая база в крае увеличилась на один процент относительно прошлого года. Несмотря на капризы природы, в регионе уже заготовлено 255 тысяч тонн сена. Также ряд предприятий ведет заготовку силоса. Чтобы рогатый скот был сытым всю зимовку.
21.06.2021
Ограничения на ввоз импорта в РФ давно служат инструментом регулирования не только внутреннего рынка, но и взаимоотношений с внешними партнерами. Не исключение в этом плане и рынок кормов. На ввоз Россельхознадзором закрываются не только отдельные компании, но и целые страны.
Читать полностью
Календарь