Александр Гельфанд: тенденции развития молочного рынка лежат в двух плоскостях - массовый продукт и с добавленной стомостью

Источник: The DairyNews
Тенденция развития молочной отрасли лежит в двух плоскостях: массовый продукт и продукты с добавленной стоимостью. Среди последних лидирует и претерпевает наибольшее развитие категория из разряда греческих йогуртов: десерты и разнообразные творожки, подчеркнул Александр Гельфанд, директор по развитию бизнеса Boccard в России в комментарии The DairyNews.
"Главный вопрос в развитии таких продуктов заключается не столько в инвестициях, сколько в правильном управлении технологией и номенклатурой, а также брендом", - отметил эксперт.

Отдельно Александр Гельфанд выделил проблему утилизации сыворотки на молочных производствах страны.

"Несмотря на то, что решение есть, проблема никуда не исчезает. Дело в том, что чаще всего количество сыворотки, которое собирается с единичного предприятия, не является достаточным для переработки с прибылью. Это значит, что было бы целесообразно объединять сыворотку и перерабатывать централизованно. Но делиться наработками и, уж тем более договариваться о совместных действиях, предприятия не стремятся. Мы бы с удовольствием поучаствовали в объединенной переработке в качестве технических консультантов. Но пока люди не хотят подходить к этому напрямую, проблема не созрела, и касаться ее может быть болезненно", - высказался эксперт.

Полный текст комментария.
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь