Александр Чулок - разработка стратегии развития АПК РФ должна осуществляться от «будущего к настоящему», а не наоборот

Источник: The DairyNews
В ходе заседания Экспертного Совета Центра изучения молочного рынка (DIA), директор центра научно-технологического прогнозирования НИУ ВШЭ Александр Чулок отметил, что разработка стратегии должна осуществляться от «будущего к настоящему», а не наоборот.

- Необходимо оценивать прогноз научно-технологического развития, в который войдут различные задачи и вызовы, рынки сбыта и изучение продуктов и услуг, технологии, в том числе и подрывные, а также новые исследования разработки. К тому же необходимо выявить приоритеты развития компании. Для этого нужно изучить технологические области, состояние отечественных ИиР, производственный потенциал предприятия, характеристики рынков и инновационных продуктов, а также меры поддержки. Это поможет в формировании критических технологий, - отметил Александр Чулок.

Он также добавил, что предприятиям важно разрабатывать технологические дорожные карты и применять инструменты для реализации стратегии. К ним относятся долгосрочные программы инновационного развития, программы реализации современных продуктов и услуг, крупные инвестиционные проекты, а также стратегические программы исследований, которые помогут при мониторинге результатов прогноза и реализации документов стратегического планирования, куда входят статистические наблюдения, официальные данные и экспертные оценки.  

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь