Александр Булат: цены на молочную продукцию не изменятся, но сезонное снижение цен на сырье будет активным

Источник: The DairyNews
По мнению Александра Булата,  аналитика-консультанта Ассоциации молочных производителей «Дамол» Александра Булата, исходя из сценария, который развивается в странах Европы, в России может увеличиться спрос на сгущенку и сухое молоко в потребительской упаковке, пишет The DairyNews.

- Пока изменения потребительских предпочтений мы не заметили. У нас (исходя из ситуации в Европе) должен увеличиться спрос на сгущенку и сухое молоко в потребительской упаковке. Правда, глобального влияния на продажи и цены это не окажет, - отметил Александр Булат.

Эксперт отметил, что сегодня многие европейские страны - Италия, Израиль, Норвегия, Испания и другие - целиком перешли на домашний режим, вероятно, и нас сия чаша не минет. 

- Связано это в первую очередь с необходимостью растянуть пик заболеваний, чтобы больничная инфраструктура могла справиться с теми заболевшими, которым необходима серьезная медицинская помощь. Говорю это как выпускник кафедры вирусологии МГУ. Поэтому ожидаю незначительного падения спроса на свежие молочные продукты и роста закупок ультрапастеризованного молока, сливочного масла, возможно, сыра. Цены на молочную продукцию не изменятся, а вот сезонное снижение цен на сырье, видимо, будет более активным, - подчеркнул Александр Булат.

Эксперт также отметил, что в целом российские молочные предприятия не приспособлены к доставке продукции на дом. Ввести и развить такую услугу в месячные сроки невозможно. А рост продаж через интернет-доставку наблюдается во всех крупных городах страны.

Напомним, сегодня Россия объявила ряд правительственных мер по борьбе с коронавирусом. Кроме того была закрыта граница с Беларусью.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь