Александр Булат: из-за коронавируса снижение цен на сырое молоко будет стремительным

Источник: The DairyNews
Александр Булат, аналитик АМП «Дамол» в комментарии The DairyNews отметил, что по его мнению "из-за ситуации с коронавирусом, снижение цены на сырье будет стремительным. Многие переработчики на 1 рубль снизили цену с 1 апреля. И это далеко не первое, да и не последнее снижение в этом году.
- Сегодня ряд предприятий лишился возможностей для сбыта своей продукции в следствие закрытия школ и детских садов, в связи с драматическим падением авиаперевозок. Закрытие баров и ресторанов приводит к снижению реализации сыров, особенно мягких и пицца-сыра. Вслед за относительно удачным мартом в апреле-мае реализация в ритейле провалится. По моим ощущениям за 2020 год общее падение потребления молочных продуктов составит 7-10% при продолжающемся росте производства молока. Поэтому снижения цен на сырье не избежать, однако уровня 2018 года они не достигнут, - уверен эксперт.

Что касается, самоизоляции, режим работы предприятий ассоциации "ДАМОЛ" практически не изменился, за исключением того, что заводы полностью изолировали смены.

- Пока никакой поддержки от властей в связи с текущей ситуацией не получили, изучаем практику применения отсрочки по налогам, - подчеркнул Александр Булат.
02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь