03.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1518
Александр Булат: из-за коронавируса снижение цен на сырое молоко будет стремительным - Сегодня ряд предприятий лишился возможностей для сбыта своей продукции в следствие закрытия школ и детских садов, в связи с драматическим падением авиаперевозок. Закрытие баров и ресторанов приводит к снижению реализации сыров, особенно мягких и пицца-сыра. Вслед за относительно удачным мартом в апреле-мае реализация в ритейле провалится. По моим ощущениям за 2020 год общее падение потребления молочных продуктов составит 7-10% при продолжающемся росте производства молока. Поэтому снижения цен на сырье не избежать, однако уровня 2018 года они не достигнут, - уверен эксперт.

Что касается, самоизоляции, режим работы предприятий ассоциации "ДАМОЛ" практически не изменился, за исключением того, что заводы полностью изолировали смены.

- Пока никакой поддержки от властей в связи с текущей ситуацией не получили, изучаем практику применения отсрочки по налогам, - подчеркнул Александр Булат.

18.05.2020

Запас прочности: первые итоги самоизоляции

В продовольственных отраслях производство не останавливалось ни на день. Пожалуй, рынок АПК по сравнению с большинством секторов находится в более выгодном положении. Однако, не все так просто. Стагнация потребительского спроса влечет за собой и стагнацию пищевых отраслей.
Луговкин Александр Сергеевич, ГКФХ
Адрес:  Костромская область, Красносельский район, деревня Большое Андрейково 
 
АГРОМОЛПРОД, ООО
Адрес:  Костромская обл., Красносельский район, пгт. Красное-На-Волге, ул. Заводская, д. 32 
 
Костромской сырзавод, ООО
Адрес:  Костромская обл., г. Кострома, ул. Советская, д. 144 пом. 16 
 
Нектар-Агро, ООО
Адрес:  Кабардино-Балкарская респ., Майский район, г. Майский, ул. Железнодорожная, д. 86 корп. А