Александр Бражко: Маркировка – бухгалтерская система, контролирующая лишь продажу единиц товара

Источник: The DairyNews
Маркировка является бухгалтерской системой, контролирующей лишь продажу единиц товара. Об этом в комментарии «Комсомольской правде. Рязань» заявил координатор федерального проекта «За честные продукты» Александр Бражко, пишет The DairyNews.

Он подчеркнул, что в стране вводится система маркировки не молока, а его упаковки. То есть то, что будет находиться внутри, никто не узнает, кроме самого производителя.

- Но первоначально, когда идея маркировки только возникла, планировалось, что она будет выполнять функцию страхового билета. Он будет обеспечивать выплаты по 20-30 тысяч рублей покупателю, столкнувшемуся с ненадлежащей продукцией с конкретным QR-кодом. Но от этой идеи в итоге было решено отказаться, и в конечном счете, мы получили очередную бухгалтерскую систему, контролирующую лишь продажу единиц товара, - заключил Александр Бражко.

Ранее мы сообщали, что Минпромторг РФ получил сведения о ряде сложностей при старте маркировки мороженого и сыра.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

14.09.2021
10 сентября 2021 года в Минске прошло заседание Совета Министров Союзного государства, в ходе которого были утверждены 28 союзных программ по укреплению взаимодействия и сближения экономик России и Белоруссии. The DairyNews собрали наиболее важные и значимые мнения о причинах и последствиях решения глав государств для обеих стран, а также узнали, что принесет еще большая интеграция рынков агропромышленному комплексу и молочной отрасли в частности.
Читать полностью
Календарь