19.07.2019
Источник: interfax.ru
Регион: Россия
Просмотров: 436

По итогам голосования на годовом собрании акционеров, которое прошло 18 июля, в совет были переизбраны гендиректор и владелец "Севергрупп" (основной акционер "Ленты") Алексей Мордашов и еще три ее представителя (замгендиректора "Севергрупп" по ритейл-проектам Максим Бахтин, финансовый директор Алексей Куличенко и начальник управления корпоративного контроля Роман Васильков). Они были избраны в совет директоров "Ленты" в конце мая, после того, как в ходе оферты доля "Севергрупп"" в ритейлере превысила 50%. Мордашов занял пост председателя совета директоров.

Кроме того, в совет директоров ритейлера были переизбраны независимые директора Майкл Линч-Белл (работал в EY), Стив Джонсон (выходец из Asda) и Юлия Соловьева (региональный директор по бизнес-операциям на развивающихся рынках Google). Всего в совете директоров "Ленты" девять человек.

Генеральный директор "Ленты" Герман Тинга и финансовый директор Руд Педерсен входят в совет, согласно уставу компании. "Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и третий по величине ритейлер в России.

В конце апреля "Севергрупп" закрыла сделку по приобретению акций "Ленты" у TPG (34,45%) и ЕБРР (7,47%), став владельцем 41,9% ритейлера. В день сделки "Севергрупп" направила миноритариям "Ленты" оферту на выкуп их бумаг. Собрав более 50% акций, "Севергрупп" продлила оферту до 4 июня. Бумаги "Ленты" были приобретены по $3,6 за GDR "Ленты" (или $18 за акцию) - как у основных акционеров, так и у миноритариев в рамках оферты. Таким образом, вся компания была оценена в $1,75 млрд. "Севергрупп" владеет 77,99% акций "Ленты", 0,93% приходится на квази-казначейский пакет, 0,04% - у директоров и менеджмента. Free float составляет 21,04%.


07.04.2020

Региональные производители молока выступают за жесткую самоизоляцию и готовятся к снижению цен

В последние дни публикуется множество новостей и сообщений о снижении закупочной цены молока за рубежом и отказах от сырья переработчиков молока, как в Европе, так и в США. The DairyNews поговорило с рядом производителей молока в регионах России и узнало о том, как обстоит ситуация в субъектах.
Новомилково, ООО
Адрес:  Новосибирская обл., рабочий пос. Кольцово, ул. Технопарковая, д. 5 
 
Агромилк, ООО (Вологодская область)
Адрес:  Вологодская обл., г. Череповец, ул. Центральная, д. 12 офис 1 
 
Молпродукт, СПСК
Адрес:  Саратовская обл., г. Саратов, проезд 5-Й Соколовогорский, д. 3/1 офис 1 
 
Петербургская Нива, ООО
Адрес:  Ленинградская область, Волосовский район, п/о Зимитицы, д. Чирковицы, д. 33