Акционеры «ФосАгро» одобрили выплату 33 руб. на акцию за II квартал

Источник: Интерфакс
Акционеры "ФосАгро" утвердили решение о выплате дивидендов в размере 33 рубля на акцию (11 рублей на GDR) по итогам II квартала, следует из сообщения компании.

Всего на дивиденды компания направит почти 4,3 млрд рублей, выплаты будут произведены из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 30 июня. Реестр на получение дивидендов закроется 15 октября. По итогам I квартала "ФосАгро" выплатила 78 рублей на акцию, всего - 10,1 млрд рублей, или 55% свободного денежного потока за этот период. За 2019 год "ФосАгро" суммарно выплатила акционерам 24,9 млрд рублей.

Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,52% акций "ФосАгро", ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко - 20,98%. В свободном обращении находится 30,5% акций.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь