Акционеры «ФосАгро» одобрили выплату 33 руб. на акцию за II квартал

Источник: Интерфакс
Акционеры "ФосАгро" утвердили решение о выплате дивидендов в размере 33 рубля на акцию (11 рублей на GDR) по итогам II квартала, следует из сообщения компании.

Всего на дивиденды компания направит почти 4,3 млрд рублей, выплаты будут произведены из нераспределенной чистой прибыли по состоянию на 30 июня. Реестр на получение дивидендов закроется 15 октября. По итогам I квартала "ФосАгро" выплатила 78 рублей на акцию, всего - 10,1 млрд рублей, или 55% свободного денежного потока за этот период. За 2019 год "ФосАгро" суммарно выплатила акционерам 24,9 млрд рублей.

Семья Гурьевых через траст и напрямую контролирует 48,52% акций "ФосАгро", ректор Санкт-Петербургского Горного университета Владимир Литвиненко - 20,98%. В свободном обращении находится 30,5% акций.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь